Цыплёнок, запечённый с рисом



13

Как приготовить: Цыплёнок, запечённый с рисом - рецепт с фото.

Цыплёнок, маринованный в сметане с мёдом, эстрагоном (тархуном) и специями, и запечённый с рисом.

Продукты
  • Цыпленок корнишон — 700 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Для маринада:
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Тархун свежий (эстрагон) — 2 веточки
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.
  • Кориандр свежемолотый — 1 ч.л.
  • Кумин свежемолотый — 0,5 ч.л.
Приготовление

1. Рис заливаем водой и отставляем в сторону.

2. Цыпленка разрезал вдоль, убрав позвоночную часть, она лишняя. Нарезаем на порционные куски.

3. Добавляем к цыпленку все специи, сметану, мёд, тархун, измельченный ножом. Накрываем пищевой плёнкой и пусть маринуется.

4. Специи и лук я обжаривал в воке. На смеси растительного и топленого сливочного масел я обжарил несколько горошин черного перца, пол палочки корицы, два лавровых листа, зубчик неочищенного чеснока, и 8 бутонов гвоздики. Потом шумовкой вынимаем всё это. Это всё, чтобы ароматизировать масло, на котором мы будем жарить лук.

5. Лук я нарезал мелко полукольцами и обжарил до золотистости в ароматном масле.

6. В толстостенную кастрюлю уложил курицу, стараясь брать её без маринада. Сверху лук, и рис, процеженный от воды.

7. Солим, перчим, вливаем воду, чтобы почти покрылся рис. Перемешиваем всё.

8. У меня оставалось от хинкали пресное тесто, я использовал его вместо крышки, плотно закрепив на кастрюле.

9. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Как тесто поджарится, так и плов готов.

10. Поджаристое тесто я измельчил руками в крупную крошку, и посыпал перед подачей на каждое блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Цыпленок корнишон.

Шаг №2

Крышка из теста.

Шаг №3

Блюдо готово.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!