«Цыплята» из перепелиных яиц



5 4

Как приготовить: «Цыплята» из перепелиных яиц - рецепт с фото.

Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям.

Продукты
  • Яйца перепелиные — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Сыр тертый — 2-3 ст. ложки
  • Морковь — сколько уйдет
  • Укроп — по вкусу
Приготовление

Во время приготовления этой закуски, ни один цыпленок не пострадал (яйца диетические)!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить закуску из перепелиных яиц:

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты (вкрутую). Остудить и очистить.

Шаг №2

Небольшим ножом фигурно разрезать каждое яйцо пополам.

Шаг №3

Желтки вынуть в отдельную мисочку. Если наши будущие «скорлупки» из белка стоят неустойчиво, срезать немного белка снизу.

Шаг №4

Желтки размять со сметаной (можно и с майонезом, но это уже не очень полезно получается).

Шаг №5

Сыр натереть на мелкой терке. Нужно взять примерно 2-3 ст. ложки сыра. Добавить в массу из желтков, перемешать.

Шаг №6

Влажными руками скатать из желтков маленькие шарики.
Из тонких ломтиков морковки вырезать гребешки. А оставшиеся треугольнички использовать как клювики.
Воткнуть гребешки и клювики в шарики из желтка и усадить «цыпленка» в скорлупку.

Шаг №7

Укроп мелко нарезать, живописно посыпать нарезанным укропом тарелку.

Шаг №8

Усадить цыплят на «траву» — закуска из перепелиных яиц готова!

ПыСы: глаза «цыплятам» я делать не стала... Во-первых, и так понятно, что это такое. Во-вторых, для перепелиных яиц подходящие глаза — горошины перца, а эта пряность совсем не для детей!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!