Цыплята с мандаринами



Как приготовить: Цыплята с мандаринами - рецепт с фото.

Празднично.

Продукты
  • 4 цыпленка
  • 8-10 мандаринов
  • 350 мл белого вина
  • 2 головки чеснока
  • цедра 1 апельсина
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • тимьян
  • соль, перец
Приготовление

Цыплят разрезаем на 2 половинки, солим, перчим, обжариваем на сливочном и оливковом масле вместе с неочищенными дольками чеснока. Посыпаем тимьяном. Перекладываем в форму.

В оставшемся масле обжариваем четвертинки мандаринов. Их тоже выкладываем в форму. Накрываем фольгой и ставим на 20 минут при 160ºС.

Вино разогреваем в сотейнике, добавляем туда цедру и выпариваем наполовину.

Вливаем в цыплят и ставим в духовку еще на 20 минут без фольги.

Образовавшийся соус подаем отдельно.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!