Цыплята с медом и беконом



9 4

Как приготовить: Цыплята с медом и беконом - рецепт с фото.

Цыплята, фаршированные репчатым луком и смазанные медом, жарятся в духовке под ломтиками грудинки вместе с нарезанным луком-пореем.

Продукты
  • Цыплята (или маленькие корнуэлльские куры, корниши) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Бекон — 12 ломтиков
  • Лук-порей — 6 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль, перец
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистите и нарежьте. Лук-порей промойте и нарежьте кусочками по 5 см. Хорошо вытрите цыплят бумажным полотенцем и вложите внутрь репчатый лук. Смажьте цыплят медом и покройте грудинку каждой птички тремя ломтиками бекона. Выложите цыплят грудкой вверх в большую жаростойкую посуду.

2.Лук-порей перемешайте с маслом и выложите вокруг цыплят. Посолите, поперчите и поместите в духовку на 45-60 минут. (Готовность мяса проверьте острым ножом — сок должен быть прозрачным). Если бекон начнет слишком темнеть, свободно накройте цыплят фольгой.

Подавайте цыплят с луком-пореем и картофельным пюре (по желанию).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!