Цыплята табака



5 4 15 мин. 55 мин.

Как приготовить: Цыплята табака - рецепт с фото.

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием «Цыпленок табака». Эту вкуснотень подавали везде — и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака — одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до «не могу», а вкуснотища — пальчики оближешь!

Продукты
  • Цыпленок (бройлерный) — около 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
Приготовление

Итак, цыпленок табака – рецепт:

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.

Шаг №2

Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.

Шаг №3

Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.

Шаг №4

Натираем его приготовленной смесью.

Шаг №5

Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.

Шаг №6

Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).
Приятного аппетита!
Пока его жарила, сварила картофельное пюре. Было очень вкусно!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!