Как приготовить: Цыплята, запеченные с картофелем - рецепт с фото.
Молодой картофель и цыплята запекаются в духовке с добавлением лука, лимона и правильно подобранных специй.
1. Цыплят залить холодной водой и оставить вымачиваться на 20 минут. Достать цыплят из воды, протереть бумажным полотенцем и разрезать каждого пополам, вдоль грудки.
2. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Смазать этим соусом половинки цыплят. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В большую жаровню сложить картофель и лук, а на него половинки цыплят. Между овощами и цыплятами положить веточки розмарина, лавровый лист и лимонные дольки. Залить содержимое формы куриным бульоном.
4. Форму накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Готовить блюдо 55-60 минут, до готовности мяса и овощей. Затем снять крышку и готовить еще 10-15 минут, до золотистой корочки.
Подавать блюдо сразу же.