Цыплята, запеченные с картофелем



11 4

Как приготовить: Цыплята, запеченные с картофелем - рецепт с фото.

Молодой картофель и цыплята запекаются в духовке с добавлением лука, лимона и правильно подобранных специй.

Продукты
  • Цыплёнок — 2 шт. (около 500 г каждый)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд жидкий — 1 ст. л.
  • Картофель молодой, мелкий — 500 г
  • Лук красный (чищеный и резаный дольками) — 1 шт.
  • Розмарин — 4-5 веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон (резаный дольками) — 1 шт.
  • Горячий куриный бульон — 500 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Цыплят залить холодной водой и оставить вымачиваться на 20 минут. Достать цыплят из воды, протереть бумажным полотенцем и разрезать каждого пополам, вдоль грудки.

2. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Смазать этим соусом половинки цыплят. Посолить и поперчить по вкусу.

3. В большую жаровню сложить картофель и лук, а на него половинки цыплят. Между овощами и цыплятами положить веточки розмарина, лавровый лист и лимонные дольки. Залить содержимое формы куриным бульоном.

4. Форму накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Готовить блюдо 55-60 минут, до готовности мяса и овощей. Затем снять крышку и готовить еще 10-15 минут, до золотистой корочки.

Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!