Тунец и картофель, запеченные в духовке



12 4

Как приготовить: Тунец и картофель, запеченные в духовке - рецепт с фото.

Картофель и тунец запекаются в одной жаровне, что дает возможность картофелю насытиться ароматом рыбы и специй.

Продукты
  • Масло оливковое экстра класса — 7 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Стейки тунца — 4 шт. (800 г)
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 3 ст. л.
  • Орегано свежий — 1 ст. л.
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 500 г
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелко резаные) — 450 г
  • Вода горячая — 150 г (2/3 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Салатные листья для гарнира
Приготовление

1. В большой неглубокой тарелке смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок, выложит стейки, посолит и поперчить, посыпать травами и хорошо обвалять стейки в маринаде со всех сторон. Оставить стейки мариноваться в течение 1-2 часов. Затем переложить рыбу в жаропрочную форму.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миску с маринадом выложить картофель и хорошо перемешать.

3. Выложить картофель вокруг стейков, полить оставшимся маринадом, посыпать резаными помидорами и залить горячей водой.

4. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 40 минут, периодически перемешивая картофель с помидорами.

5. Рыбу переложить на тарелку, накрыть фольгой. Температуру духовки увеличить до 200 градусов и добавит в форму с картофелем еще немного воды.

6. Готовить картофель еще 15 минут, до золотистой корочки.

Подавать картофель с тунцом и салатными листьями.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!