Тунец, жаренный на гриле



10 4

Как приготовить: Тунец, жаренный на гриле - рецепт с фото.

Мясо тунца нежное и не требует очень кислого маринада, достаточно немного ананасового сока в маринаде для размягчения стейков.

Продукты
  • Стейки тунца — 4 шт. (по 170 г)
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Красное сухое вино или куриный бульон — 2 ст. л.
  • Ананасовый сок — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Имбирь свежий (измельченный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. В миске смешать соевый соус, сахар, оливковое масло, уксус, вино (бульон), ананасовый сок, чеснок и имбирь.

2. От общей массы отобрать 1/3 стакана, накрыть и поставить в холодильник.

3. Остальной маринад перелить в пластиковый пакет с застежками. В тот же пакет выложить стейки тунца, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить рыбу в холодильник на 1 час.

4. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом.

5. Стейки тунца достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля, жарить, не накрывая крышкой, около 5-6 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом из холодильника.

6. Подавать стейки из тунца, жаренные на гриле с дольками ананаса и овощами (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!