Тунец, жаренный на гриле



9

Как приготовить: Тунец, жаренный на гриле - рецепт с фото.

Тунец, жаренный на гриле, подается с оливковым соусом, для приготовления которого понадобятся черные и зеленые оливки, каперсы, помидоры, оливковое масло и травы.

Продукты
  • Оливки черные без косточки (мелко рубленые) — 1/2 стакана
  • Оливки зеленые без косточки (мелко рубленые) — 1/2 стакана
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Помидоры сушенные в масле (консервированные, мелко рубленые) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Орегано свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Филе тунца — 4 шт. (180 г каждый)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. В небольшого размера миске соединить зелелные и черные оливки, каперсы, помидоры, оливковое масло, тимьян, орегано и лимонный сок. Хорошо перемешать, отставить в сторону.

2. Включить гриль для разогрева до 200 градусов. Решетку сбрызнуть растительным маслом. Тунец посыпать солью и черным молотым перцем.

3. Выложить филе тунца на решетку и жарить до готовности, около 3 минут с каждой стороны.

Подавать жареный тунец с оливковым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!