Тунец, жаренный на гриле



10 4 15 мин.

Как приготовить: Тунец, жаренный на гриле - рецепт с фото.

Жаренный на гриле тунец подается с сальсой (салатом) из огурца, лука и имбиря.

Продукты
  • Тунец, стейки толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 180 г)
  • Огурец (чищеный, резаный кубиками) — 1 стакан
  • Лук красный (рубленый) — 6 ст. л.
  • Имбирь маринованный (мелко рубленный) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
  • Кинза свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 1,5 ст. л.
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. Стейки смазать со всех сторон маслом. Посыпать солью и черным молотым перцем.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом. Выложить на решетку стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны.

4. Тем временем приготовить сальсу. В небольшой миске смешать огурец, лук, имбирь, кинзу и сок лайма.

5. Подавать жареную рыбу с салатом сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!