Тунец на гриле



9 2

Как приготовить: Тунец на гриле - рецепт с фото.

Тунец маринуется в цитрусовом маринаде и в течение нескольких минут обжаривается на гриле.

Продукты
  • Стейки тунца — 2 шт. (по 230 г)
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Свежий сок лайма — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. В миске смешать оливковое масло, белый винный уксус, соевый соус, сок цитрусовых, чеснок и измельченный имбирь.

В большой пластиковый пакет налить 1/2 стакана маринада, туда же выложить стейки тунца, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2, а лучше на 4 часа. Оставшийся маринад накрыть и также поставить в холодильник.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

Стейки достать из пакета с маринадом и просушить на бумажном полотенце. Выложить стейки на решетку гриля и жарить рыбу, не накрывая крышкой, около 7 минут с каждой стороны.

Подавать жареные стейки тунца с зарезервированным маринадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!