Тунец на гриле с ананасовой сальсой



9 4

Как приготовить: Тунец на гриле с ананасовой сальсой - рецепт с фото.

Ананасовая сальса отлично гармонирует со стейками из тунца, приготовленными на гриле.

Продукты
  • Ананас свежий (чищеный и резаный кружочками толщиной 1,5 см) — 1/2 шт.
  • Лук репчатый мелкий (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелкорезаный) — 1-2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Стейки тунца — 4 шт. (170 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить тунца на гриле с сальсой:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить кольца ананаса на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 5-7 минут с каждой стороны. Переложить ананас на тарелку, дать остыть около 30 минут, а затем порезать мелкими кубиками. В миске смешать кубики ананаса, лук, чили, кинзу и сок лайма. Поставить сальсу в холодильник на час.

2. Стейки тунца смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем, выложить на решетку гриля, закрыть крышкой и готовить тунца на гриле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать стейки с ананасовой сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!