Тунец с баклажанами



9

Как приготовить: Тунец с баклажанами - рецепт с фото.

Тунец с баклажанами подается к любому гарниру и салату. Можно полить любым соусом для рыбы.

Продукты
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
  • Зеленый лук (мелко порезанный) — 6 перьев
  • Рисовый уксус — 1 стакан
  • Кунжутное масло — 1/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Баклажан мелкий (порезанный кольцами) — 4 шт. (750 г)
  • Стейк тунца 4 шт. (350 г)
Приготовление

В средней миске смешать имбирь, лук, уксус и кунжутное масло. Посолить и поперчить. В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить баклажаны, посыпать солью и перцем. Накрыть и жарить до слегка коричневого цвета. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4-5 минут. Переложить готовые баклажаны на тарелку, промокнуть бумажным полотенцем.

Рыбное филе с двух сторон смазать оставшимся растительным масло, посолить и поперчить. Выложить на раскаленную сковороду, жарить до готовности, по 8-10 минут с каждой стороны. Выложить готовую рыбу на блюдо с баклажанами, полить подготовленным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!