Тунец, с чёрным рисом, омлетом, тофу



17

Как приготовить: Тунец, с чёрным рисом, омлетом, тофу - рецепт с фото.

Тунец, жаренный на гриле, с омлетом и жареным тофу в панировке из кунжута и орехов.

Продукты
  • Тунец — 170 г
  • Яйцо — шт.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Молоко
  • Тофу — 50 г
  • Рис Venere — 25 г
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Для панировки:
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Орех грецкий — 2 шт.
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для маринада:
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Для подачи (по желанию):
  • Соус песто
  • Базилик
  • Каперсы
Приготовление

1. С помощью кулинарного кольца вырезаем кругляшки из тофу и тунца.

2. Яйцо взбиваем, добавляем соль, перец, 2 ч.л. муки и немного молока.

3. Кулинарное кольцо смазываем изнутри маслом, ставим в жаропрочную форму, выливаем взбитое яйцо в форму и отправляем в духовку — до готовности, при температуре 180 градусов.

4. Тофу сам по себе безвкусный и пресный, но он хороший абсорбер. То есть впитывает в себя все вкусы. Поэтому я решил замариновать его в смеси терияки и соевого соуса (1:1).

5. Далее обваливаем тофу в муке, потом во взбитом яйце, в панировке (сухари, измельченные орехи, кунжут, куркума), и обжариваем на большом огне до румянца.

6. Тунца солим, обваливаем в растительном масле и жарим на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Можно потом довести тунца до готовности в духовке.

7. Рис отварил в подсоленной воде до готовности, откинул на дуршлаг и промыл слегка.

8. Выложил рис в середину тарелки, вокруг полил соусом песто, уложил вокруг: тунец, тофу, омлет. Украсил каперсами и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!