Тунец с горячим фасолевым салатом



12 4

Как приготовить: Тунец с горячим фасолевым салатом - рецепт с фото.

Тунца достаточно лишь слегка обжарить на сковороде, а подавать жареного тунца лучше всего с горячим фасолевым салатом.

Продукты
  • Стейки тунца толщиной 3 см — 2 шт. (по 300 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло экстра класса — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Фенхель (резаный кусочками 1 см) — 1 клубень
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Помидоры черри (разрезанные на четвертинки) — 12 шт.
  • Фасоль белая консервированная (промытая) — 400 г
  • Оливки без косточек (рубленые) — 1/2 стакана
  • Каперсы консервированные — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить жареного тунца с салатом фасолевым:

1. Стейки тунца промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать со всех сторон солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду стейки тунца и готовить около 2 минут с каждой стороны (кулинарный термометр должен показать температуру 55 градусов). Переложить жареного тунца на разделочную доску.

2. В ту же сковороду добавить еще одну столовую ложку масла, высыпать лук и фенхель, жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Выложить в сковороду помидоры, фасоль, оливки и каперсы, готовить салат фасолевый примерно 3-5 минут. Погасить под сковородой огонь, ввести петрушку и оставшуюся ложку оливкового масла, посолить и поперчить салат фасолевый по вкусу

3. Стейки тунца порезать ломтиками толщиной 1 сантиметр и подавать жареного тунца на порционных тарелках с салатом фасолевым.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фенхель сначала необходимо разрезать пополам, затем срезать основание.

Шаг №2

Потом вырезать кочерыжку фенхеля и нарезать его кубиками, как обычную луковицу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!