Тунец с шампиньонами, апельсинами и томатами



11

Как приготовить: Тунец с шампиньонами, апельсинами и томатами - рецепт с фото.

Очень вкусная, сочная рыба с шампиньонами и приятным апельсиново-томатным вкусом.

Продукты
  • Тушка тунца – 500-600 г
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Апельсин – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбу с шампиньонами:

Апельсин помыть, высушить и снять цедру. Апельсин разрезать пополам.

Шаг №2

Тунца помыть, высушить и порезать на стейки, толщиной 1,5см, посолить, поперчить и сбрызнуть соком половинки апельсина.

Шаг №3

Стейки слегка обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на масле.
Четвертькольцами порезать лук. Обтереть влажной салфеткой шампиньоны и порезать их тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кубиками.

Шаг №4

Когда рыба будет готова, выложить на нее лук, потом – шампиньоны и сверху – помидоры. Смешать воду с бальзамическим уксусом и соком со второй половинки апельсина. Добавить в сковородку. Накрыть крышкой и тушить рыбу с шампиньонами на умеренном огне 15-20 минут.

Шаг №5

Готовую рыбу с шампиньонами и помидорами посыпать цедрой апельсина.

Шаг №6

Рыба с шампиньонами готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!