Тунец, тушенный с овощами



11 4

Как приготовить: Тунец, тушенный с овощами - рецепт с фото.

Рыба с овощами тушится в яблочном сидре и ароматных специях.

Продукты
  • Масло оливковое — 60 г (4 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 3 шт.
  • Перец чили сушеный (очищенный от семян мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Стейки тунца — 4 шт. (150 г каждый)
  • Помидоры (консервированные без шкурки) — 400 г
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Картофель (резаный кубиками) — 3 шт.
  • Сидр яблочный сухой — 350 г (1 1/2 стакана)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (для сервировки)
Приготовление

1. В большой жаропрочной форме разогреть на среднем огне половину оливкового масла (2 столовые ложки). Выложить в форму лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, затем добавить чеснок, болгарский перец и чили. Добавить в форму резаные помидоры с соком, паприку, соль и перец, всё перемешать.

2. Стейки тунца посолить со всех сторон. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить стейки и жарить на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.

3. Форму с соусом выложить поджаренные стейки, засыпать картофелем, утопая картофель в соусе. Залить содержимое формы сидром, довести до кипения, накрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут, до готовности картофеля.

4. Блюдо еще раз посолить и поперчить по вкусу, посыпать петрушкой и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!