Тунец в блине



9 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Тунец в блине - рецепт с фото.

Прекрасное, вкусное, яркое и очень простое блюдо! На пороге Масленица, и это отличный повод приготовить что-то подобное!)) Смотрим и готовим!)))

Продукты
  • Блинчики (покупные или домашнего изготовления) — 2 шт.
  • (для блинчиков: молоко, мука, сахар, яйцо, соль, масло растительное)
  • Брокколи — 3-5 соцветий
  • Тунец свежий (или другая рыба) — примерно 300 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г
  • Тимьян (на декорацию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В кипящей соленой воде отвариваем брокколи. Минут 5 для свежемороженой и 7-10 мин. для свежей, она нам нужна совсем мягкая.

Шаг №2

Затем брокколи без воды складываем в блендер и пробиваем. Если нужно, добавьте сливочное масло и соль с перцем.

Шаг №3

Затем желтки, масло, соль и перец — в блендер, немного куркумы . И пробиваем до кремообразной консистенции.

Шаг №4

Затем берем свежего тунца. (Можете взять любую другую рыбу на ваш вкус.) Приправляем солью и перцем со всех сторон.

Шаг №5

Обжариваем тунца на раскаленной сковородке, по 1-2 минуты с каждой стороны. (Внимание! Не пережарьте, пережаренный тунец очень сухой.) Затем сразу снимите его со сковороды.

Шаг №6

Берем два блинчика (можно купить готовые или сделать самому, как поступил я). Блинчики смазываем пастой из брокколи.

Шаг №7

С одного конца кладем нашего тунца и заворачиваем в ролл.

Шаг №8

Затем нарезаем его под небольшим углом, на кусочки длинной 1 см.

Шаг №9

На тарелку кладем ложку желтого майонеза, который мы сделали. И смазываем соус ложкой в полоску.

Шаг №10

Сверху выкладываем нарезанную закуску, украшаем тимьяном, и все.
Приятного всем аппетита!
И счастливой Масленицы!!!)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!