Тунец в кисло-сладком луковом соусе



10 3 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Тунец в кисло-сладком луковом соусе - рецепт с фото.

Блюдо сицилийской кухни. Употребляется холодным, так что прекрасно подходит для жаркого времени года.

Продукты
  • Тунец (стейки) — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 50-70 мл (по вкусу)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль, перец белый молотый
  • Пассата томатная — 50 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло растительное
  • Мята для украшения
Приготовление

Вместо тунца можно ипользовать и стейки или филе другой рыбы, без косточек. И еще таким же способом можно приготовить мясные отбивные.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тунца под соусом:

Размораживаем стейки тунца. Обрезаем шкурку, если таковая присутствует.

Шаг №2

Обжариваем на растительном масле, на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг №3

Выкладываем стейки на бумажное полотенце, чуть присаливаем.

Шаг №4

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг №5

Обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Шаг №6

Добавляем винный или яблочный уксус с растворенным в нем сахаром, солим, перчим. Количество уксуса зависит от вашего вкуса. Тушим на медленном огне 10 мин.

Шаг №7

Вливаем белое сухое вино или воду, добавляем немного томатной пассаты и тушим еще 10 мин.

Шаг №8

Возвращаем тунца на сковороду, даем ему пропитаться соусом, тушим на маленьком огне, под крышкой, 5 мин.

Шаг №9

Перекладываем тунца в салатник, заливаем луковым соусом и даем ему остыть.

Шаг №10

Подавать тунца под соусом с гарниром из свежих овощей. На следующий день, если вы приготовили много стейков, тунец под соусом будет еще более вкусным и насыщенным!
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!