Тунец в кунжуте



6 4 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Тунец в кунжуте - рецепт с фото.

Очень быстрая закуска из жареного тунца. Просто, быстро и вкусно!

Продукты
  • Тунец (стейк) — 200 г
  • Кунжут
  • Дайкон (для подачи)
  • Для маринада:
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тунца в кунжуте:

В мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона и соевый соус.

Шаг №2

Тунец размораживаем, нарезаем маленькими тоненькими ломтиками и помещаем мариноваться.

Шаг №3

Каждый ломтик обваливаем в кунжуте с обеих сторон.

Шаг №4

Очень быстро обжариваем ломтики тунца на раскаленной сухой сковородке.

Шаг №5

Для подачи тунца в кунжуте можно натереть дайкон на терке для моркови по корейски. Сверху выложить жареные кусочки рыбы.

Шаг №6

Тунец в кунжуте готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!