Тунец запечённый в духовке



5 3 15 мин. 55 мин.

Как приготовить: Тунец запечённый в духовке - рецепт с фото.

Очень полезная, богатая витаминами и фосфором рыба – тунец. Рецепты его приготовления разнообразны, выберем самый диетический из них – рецепт тунца, запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.

Продукты
  • Тунец — 0,9-1 кг
  • Масло оливковое — 70-100 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Оливки без косточек — 10 шт.
Приготовление

Готовим блюдо тунец в духовке по рецепту с фото. Рецепт состоит из 5 ингредиентов, главный из которых - сам тунец.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сначала нужно подготовить продукты для приготовления тунца.

Шаг №2

Как приготовить тунца, запеченного в духовке:

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.

Шаг №3

Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками.

Шаг №4

Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем.

Шаг №5

В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Противень можно застелить фольгой.

Шаг №6

Кусочки рыбы смазать маслом и уложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре (180-190 градусов), периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня.

Шаг №7

Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой или колечками.

Шаг №8

Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать тунца запечённого к столу горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!