Тунцовый соус (Salsa tonnata)



4 5 5 мин. 5 мин.

Как приготовить: Тунцовый соус (Salsa tonnata) - рецепт с фото.

Классический итальянский соус, подается к мясу. Идеально подходит и для бутербродов. Готовится соус из тунца очень быстро. Предлагаю также один из методов применения соуса: с помощью этой сальсы вы превратите обычное вареное мясо в шикарную закуску. Попробуйте!

Продукты
  • Тунец консервированный в масле — 160 г
  • Каперсы (консервированные в уксусе) — 2 ст.л.
  • Анчоусы (филе) — 5-7 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить соус из тунца:

В чашу маленького блендера поместить тунца (предварительно слить масло), каперсы (отжать) и анчоусы.

Шаг №2

Добавить майонез.

Шаг №3

Измельчить до однородной массы.

Шаг №4

Сальса (соус из тунца) готова!

Шаг №5

Вот один пример применения соуса (сальсы):
Нарезку вареной индюшатины смазать соусом.

Шаг №6

Свернуть каждый ломтик трубочкой и сверху полить еще небольшим количеством соуса.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!