Турецкие булочки «Ачма»



11 12 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Турецкие булочки «Ачма» - рецепт с фото.

Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».

Продукты
  • Мука — 5-6 стаканов
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Куриное яйцо (желток для смазывания) — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Маслины без косточки — 100-150г
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для булочек с кунжутом перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить турецкие булочки с кунжутом «Ачма»:

Соединить дрожжи с сахаром, развести в 1 стакане теплого молока, оставить на полчаса. Пусть подойдут. Муку просеять.

Шаг №3

В опару добавить 1 стакан теплого молока, растительное масло, соль, перемешать, постепенно по 1 стакану вводить муку – должно получиться мягкое тесто.

Шаг №4

Накрыть тесто полотенцем и поставить на 40-50 минут в тепло.

Шаг №5

Порезать мелко маслины.

Шаг №6

Включить духовку. Когда тесто подойдет разделить его на 25 небольших кусочков (размером как мандарин).

Шаг №7

Скатать из кусочков теста тонкие лепешки, смазать сливочным маслом (как бутерброд, только тонко ножом), уложить нарезанные оливки, немного вдавливая их, свернуть пласт теста рулетом, скрутить в спираль, соединить концы – получится кольцо.

Шаг №8

Смазать противень маслом. Уложить готовые булочки, оставляя между ними пространство, булочки подойдут и могут слипнутся. Оставить на полчаса, перед выпеканием смазать булочки сверху взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Шаг №9

Выпекать турецкие булочки с кунжутом «Ачма» 20-25 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке на средней полке.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!