Турецкий чечевичный суп-пюре



11 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Турецкий чечевичный суп-пюре - рецепт с фото.

Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.

Продукты
  • Красная чечевица — 1.5 стакана
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Вода — 8 стаканов
  • Мята сушеная — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Для гренок:
  • Белый хлеб
  • Чеснок
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для чечевичного супа-пюре перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой.

Шаг №3

Почистить и помыть картофель, порезать кубиками.

Шаг №4

Почистить и помыть морковь и лук. Лук порезать кубиками а морковь натереть на крупную терку.

Шаг №5

Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить приготовленные морковь, картофель и лук. Залить 7-8 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Варить 1 час.

Шаг №6

Остудить. Вылить все в блендер и взбить. Обратно слить все в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг №7

Нагреть сковороду, налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить 2 ст. ложки муки.

Шаг №8

Затем добавить 2 ст. ложки томат-пасты, поперчить, посолить и добавить все в кастрюлю.

Шаг №9

Добавить специи и мяту. Попробовать на соль, если есть необходимость посолить. Пусть суп-пюре из чечевицы покипит 5 минут.

Шаг №10

Наш турецкий чечевичный суп-пюре готов. Подавать суп с чесночными гренками. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!