Турецкий горох с томатным соусом



8

Как приготовить: Турецкий горох с томатным соусом - рецепт с фото.

Нут или турецкий горох в таком исполнении подается к любому гарниру и мясу.

Продукты
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Соль и черный молотый перец
  • Нут (консервированный) — 450 г
  • Помидоры (консервированные без шкурки кусочками в томатном соке) — 400 г
  • Мята свежая (листочки мелко порезанные) — 1/4 стакана
Приготовление

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук и чеснок. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

Нут откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать воде стечь. Высыпать горох на сковороду. Добавить помидоры с соком. Жарить, помешивая, 6-8 минут, убрать с огня. Посолить, поперчить, добавить мяту. Подавать горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!