Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба



9 6

Как приготовить: Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба - рецепт с фото.

Турецкий салат готовится из свежих помидоров, оливок, красного лука и кусочков подсушенного бездрожжевого хлеба. Ингредиенты простые, готовится салат быстро.

Продукты
  • Помидоры свежие (нарезанные кубиками по 1 см) — 450 г
  • Лук красный (мелко резанный) — 1 шт.
  • Оливки черные без косточек (рубленые) — 1 стакан
  • Хлеб бездрожжевой (подсушенный) — 220 г
  • Лимонный сок — 0,25 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мята свежая (рубленая) — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба:

1. В большой миске смешать помидоры вместе с соком и семенами, красный лук, оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и оставить турецкий салат при комнатной температуре (от 15 минут до 1 часа).

2. Хлеб поломать на кусочки размером около 3 см. Прямо перед подачей добавить кусочки хлеба в салат, перемешать, посыпать мятой и подавать турецкий салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!