Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло»



11 1 20 мин. 25 мин.

Как приготовить: Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло» - рецепт с фото.

Вино, создающее гастрономические шедевры.

Продукты
  • Мраморная говядина (вырезка) — 200 г
  • Картофель — 100 г
  • Салат корн — 5 г
  • Красное вино «Бароло» — 40 мл
  • Мука «Семола» — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розммарин — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый — по вкусу
Приготовление

На оливковом масле слегка обжариваем тимьян, розмарин, чеснок, добавляем говядину и жарим со всех сторон. Вынимаем розмарин, тимьян и чеснок, гасим вином и выпариваем.

Отдельно готовим «планше» — картофель натираем на крупной терке, добавляем 1/5 часть яйца, муку «семола», солим, перчим. Перемешиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Подача:

На тарелку выкладываем «планше», на него кладем турнедо, поливаем соусом и украшаем листочками салата корн.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!