Тушеная говядина



10 8 20 мин.

Как приготовить: Тушеная говядина - рецепт с фото.

Говядину тушу с фенхелем в томатном соусе с добавлением специй и трав, рецепт на все времена.

Продукты
  • Говяжья вырезка — 1300 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Орегано сушеный (раскрошенный) — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный (раскрошенный) — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (измельченные) — 800 г
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 стакан (1 шт.)
  • Говяжий бульон — 3/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Фенхель (резаный дольками) — 2 шт.
  • Оливки зеленые без косточек — 1/4 стакана
  • Мелкая лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Яичная вермишель или рис отварной на гарнир (по желанию) — 4-5 стаканов
Приготовление

Приготовление тушеной говядины.

1. С мяса удалить жир. В небольшой миске смешать муку, орегано, тимьян, соль и черный молотый перец. Посыпать этой смесью мясо со всех сторон, хорошо натереть.

2. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Выложить в разогретую кастрюлю мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Слить с казанка масло.

3. В небольшой миске смешать помидоры, лук, чеснок, бульон и сахар, вылить эту смесь с казанок, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить под закрытой крышкой около 2 часов. Затем ввести в кастрюлю оливки и фенхель, тушить под закрытой крышкой еще 1 час, до полной готовности мяса.

4. Переложить тушеную говядину на сервировочную тарелку, порезать ломтиками, а в томатный соус ввести лимонную цедру и полить этим соусом мясо. Подавать тушеную говядину с вареным рисом или вермишелью (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!