Тушеная говядина с апельсинами и нутом (турецким горохом)



11 8

Как приготовить: Тушеная говядина с апельсинами и нутом (турецким горохом) - рецепт с фото.

Мясо и апельсины нередко соседствуют в рецептах, придавая блюду особый вкус. Аромат тушеной говядины дополняют сухое вино, лавровый лист, корица, мускатный орех.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мясо говяжье — 1,4 кг
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
  • Вино сухое, белое — 1 ½ стакана
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
  • Корица — 2 палочки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Нут (турецкий горох консервированный — 2 банки (по 400 г)
  • Апельсины — 2 шт.
  • Кинза
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте масло в большой чугунной кастрюле (в казане), добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. Осторожно влейте вино, перемешайте и выпаривайте алкоголь пару минут.

2. Добавьте лавровый лист, влейте бульон (овощной отвар). Добавьте корицу, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, добавьте промытый нут, накройте крышкой и поместите в духовку на 1 час. Добавьте нарезанные кружками апельсины и готовьте еще 30 минут. Готовое блюдо посыпьте нарезанной кинзой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!