Тушеная индюшатина с креветками и овощами



13 40 мин. 90 мин.

Как приготовить: Тушеная индюшатина с креветками и овощами - рецепт с фото.

Такое рагу получается очень нежным и вкусным, а необычное сочетание мяса и креветок придают особый вкус и аромат.

Продукты
  • Лук среднего размера — 3 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Стебель сельдерея (порезанный на толстые полоски) — 1 шт.
  • Индюшиная грудка (без шкурки) — 1 шт. (1,2 кг)
  • Сухое белое вино — 1/2 стакана
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Маргарин или масло — 4 ст. л.
  • Шампиньоны (тонко нарезанные) — 350 г
  • Соль
  • Мука — 1/3 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Большие креветки (почищенные) — 750 г
  • Зеленый горошек (замороженный) — 300 г
  • Укроп (рубленный) — 2 ст. л.
  • Веточка укропа для украшения
  • Картофель пюре и французский хлеб (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1 лук и 1 морковь порезать тонкими ломтиками. Убрать в сторону. В большой чугунной кастрюле довести до кипения 4 стакана воды с порезанными овощами, мясом, вином, перцем и гвоздикой. Огонь уменьшить до минимального, накрыть и тушить в течение 30 минут, перевернув мясо однажды.

Шаг №2

Тем временем нашинковать оставшийся лук. Морковь порезать по диагонали на тонкие ломтики. Филе достать из кастрюли, отложить в сторону. Бульон перелить в четырехлитровую кастрюлю, овощи переложить в отдельную миску. Бульон на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить 30 минут пока бульон не уварится до двух стаканов.

Шаг №3

Охлажденное мясо порезать на кубики и переложить в миску.

Шаг №4

В той же самой кастрюле на сильном огне разогреть 2 ст. л. маргарина. Высыпать порезанную морковь, грибы и 1/2 ч. л. соли. Готовить до мягкого состояния. Переложить в миску с мясом.
В той же кастрюле на среднем огне разогреть 2 ст. л. маргарина. Высыпать нашинкованный лук и 1 ч. л. соли. Жарить до золотистого цвета, добавить муку. Готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно влить молоко и бульон. Помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимального, варить 1 минуту, помешивая. Высыпать креветки, мясо, грибы, морковь и горошек. Готовить до тех пор, пока креветки не станут матового цвета. Добавить рубленный укроп. Подавать с веточкой укропа, картофелем и французским хлебом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!