Тушеная капуста с грибами (в мультиварке)



11 4 60 мин.

Как приготовить: Тушеная капуста с грибами (в мультиварке) - рецепт с фото.

Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 г
  • Вода горячая — 3-4 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления тушеной капусты с грибами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить капусту тушеную с грибами в мультиварке:

Вымыть и нарезать шампиньоны.

Шаг №3

Капусту тонко нашинковать.

Шаг №4

Очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг №5

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Нагреть масло, выложить грибы. Обжарить на масле грибы, помешивая, до выпаривания жидкости, около 7-10 минут.

Шаг №6

Затем добавить лук и морковь. Жарить до мягкости моркови, около 10 минут, помешивая.

Шаг №7

Вскипятить чайник. Томатную пасту развести горячей водой. Режим «Жарка» отключить. Добавить томат и капусту.

Шаг №8

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешать.

Шаг №9

Закрыть крышку. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Шаг №10

Капуста тушеная с грибами в мультиварке готова.

Шаг №11

Перед подачей посыпать капусту тушеную с грибами свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!