Тушеная капуста с мясом



11 6 50 мин. 120 мин.

Как приготовить: Тушеная капуста с мясом - рецепт с фото.

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

Продукты
  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • или говядина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый крупный — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 300-400 г
  • Капуста белокочанная — 700-800 г
  • Томат-паста — 3-5 ст. л.
  • или помидоры — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Масло растительное без запаха — 70-100г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Зелень для украшения — по желанию
Приготовление

Время приготовления блюда зависит от вида мяса и капусты: зимние сорта капусты и говядина тушатся дольше.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить капусту тушеную с мясом:

Лук почистить и помыть. Нарезать полукольцами.

Шаг №3

В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 мм. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут), не зажаривать.

Шаг №4

За время, пока тушится лук, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками размером 2-3 см.

Шаг №5

Затем мясо добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне помешивая.

Шаг №6

Затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.

Шаг №7

Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками.

Шаг №8

Капусту добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой помешивая.
Первый раз проверить мягкость «на вкус» нужно через 30 минут. Обычно этого времени достаточно. Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.

Шаг №9

Через 20-30 минут после добавления капусты добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.

Шаг №10

Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.

Шаг №11

Вот она, готовая капуста тушёная с мясом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!