Тушеная капуста с мясом и картофелем



12 6 90 мин.

Как приготовить: Тушеная капуста с мясом и картофелем - рецепт с фото.

Отличное блюдо на обед. И к праздничному столу подать на горячее — милое дело. Гости всегда в восторге. У нас в семье такую капусту подают на Рождество.

Продукты
  • Капуста свежая — 500 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • или свиные ребрышки — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чёрный перец молотый — по вкусу
  • Томатная паста (по желанию) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 30 г
  • Картофель — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, необходимые по рецепту тушеной капусты с мясом, перед вами.

Шаг №2

Как приготовить тушеную капусту с мясом и картофелем:

Мясо помыть. Разрезать на порционные куски.

Шаг №3

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №4

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг №5

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №6

Вскипятить воду (1 л), в кипяток опустить картофель. Варить на среднем огне до готовности. Около 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное мясо. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон. Около 10 минут.

Шаг №8

Добавить лук и морковь, тушить все вместе 5-7 минут, помешивая.

Шаг №9

Квашеную капусту помыть и отжать. Свежую капусту тонко нарезать. Смешать свежую капусту с квашеной.

Шаг №10

Капусту выложить к мясу. Тушить, периодически помешивая, на маленьком огне под крышкой, около 60 минут.

Шаг №11

Затем добавить томат-пасту, соль и перец, пару лавровых листиков, перемешать и добавить картофель. Перемешать. Тушить все вместе около 15 минут под крышкой на самом маленьком огне.

Шаг №12

Тушеная капуста с мясом и картофелем готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!