Тушеная капуста с яблоками



8

Как приготовить: Тушеная капуста с яблоками - рецепт с фото.

Тушеная капуста является очень полезным гарниром, который многими любим. Однако он быстро надоедает, и это является еще одной причиной, чтобы добавить к тушеной капусте изюминку – яблоко, которое придаст блюду особую пикантность.

Продукты
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты: белокочанная капуста, яблоко, морковь, чеснок, томатная паста, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец.

Шаг №2

Капусту помойте, высушите и мелко нашинкуйте. Чтобы было быстрее, используйте кухонные помощники – кухонный комбайн.

Шаг №3

Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться капусту.

Шаг №4

Тем временем, морковь и яблоко помойте. Морковь очистите, а у яблока удалите сердцевину. После чего их следует натереть на крупной терке, либо опять-таки воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг №5

Когда капуста немного подрумянится, добавьте в сковороду морковь и яблоки.

Шаг №6

Приправьте все солью и черным молотым перцем.

Шаг №7

Чеснок очистите, помойте, измельчите и положите в сковороду к капусте.

Шаг №8

Добавьте томатную пасту, налейте немного водички и тушите капусту около 30 минут на медленном огне.

Шаг №9

Все, капуста готова, и можно ее подавать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!