Тушеная кислая капуста с черносливом



10

Как приготовить: Тушеная кислая капуста с черносливом - рецепт с фото.

Кислая капуста тушится в духовке с чесноком и черносливом. Тушеная кислая капуста с черносливом замечательный гарнир к мясу или птице.

Продукты
  • Капуста кислая — 700 г
  • Чернослив — 8 шт.
  • Чеснок — 1 головка (примерно 10 зубков)
  • Лук репчатый крупный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить тушеную кислую капусту с черносливом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Если на ваш вкус капуста слишком кислая, то ее нужно промыть под холодной водой. Лук порубить.

3. В глубокой сковороде-сотейнике растопить сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 5-8 минут, до золотистого цвета. Добавить в сковороду капусту и хорошо перемешать с луком.

4. Добавить в сковороду горошины черного перца и лавровый лист, перемешать. В центр положить целую головку чеснока (фото 1).

5. Переложить капусту в жаропрочную форму, добавить воду, сахар и соль по вкусу (фото 2).

6. Поместить жаровню с капустой в разогретую духовку, готовить около 30 минут, периодически помешивая. Затем добавить в капусту чернослив, перемешать и поместить в духовку еще на 20 минут, помешивая периодически. Затем тушеную кислую капусту можно подавать на стол.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!