Тушеная кислая капуста с картофелем



8 4 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Тушеная кислая капуста с картофелем - рецепт с фото.

Кислая капуста тушеная с картофелем — отличный гарнир к мясу или шикарное блюдо для постного дня.

Продукты
  • Капуста — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить кислую капусту тушеную с картофелем:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. У меня ушло пол часа.

Шаг №3

Морковь почистить и помыть. Натереть на крупную терку.

Шаг №4

Лук почистить и помыть, нарезать кубиками.

Шаг №5

Разогреть сковороду , налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Минут 5 приблизительно.

Шаг №6

Добавить морковь и тушить все вместе еще 5 минут.

Шаг №7

Кислую капусту отжать, если есть необходимость помыть. Добавить в казан и тушить все вместе помешивая 15-20 минут.

Шаг №8

Картофель в мундирах очистить, порезать на кусочки и добавить к овощам.

Шаг №9

Поперчить, посолить и добавить 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешать и тушить картофель с капустой 10 минут. Тушеная кислая капуста с картофелем готова. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!