Тушеная красная капуста с баварскими колбасками



10

Как приготовить: Тушеная красная капуста с баварскими колбасками - рецепт с фото.

У красноголовой капусты вкус немного иной, чем у белокочанной, менее капустный. Очень вкусная эта капуста в тушеном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам, к жареной утке или гусю.

Продукты
  • Капуста краснокочанная – 1 кг
  • Помидоры – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 120 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сметана – 150 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Баварские колбаски – 500 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, чтобы приготовить тушеную красную капусту с баварскими колбасками.

Шаг №2

Как приготовить тушеную красную капусту с колбасками:

Очистить и мелко порезать лук. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Помидоры протереть на терке до шкурки.

Шаг №3

Тонко нашинковать капусту. Жать руками ее не надо, в процессе тушения капуста сама пустит сок.

Шаг №4

На разогретом масле обжарить лук. Как только лук начнет золотиться, добавить перец. Жарить, помешивая 2 минуты.

Шаг №5

Выложить в сковороду капусту, уменьшить огонь до среднего и тушить капусту под крышкой 10 минут. Потом добавить помидоры, перемешать и тушить еще 10 минут.

Шаг №6

Добавить сметану, соль, перец, хорошо перемешать и потушить 10 минут. В конце посыпать тушеную красную капусту рубленой зеленью.

Шаг №7

Баварские колбаски обжарить на гриле или на сковороде.

Шаг №8

Выложить тушеную красную капусту на тарелку, положить пару колбасок.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!