Тушеная куриная печень с луком



5 4 20 мин.

Как приготовить: Тушеная куриная печень с луком - рецепт с фото.

Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!

Продукты
  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриную печень с луком:

Куриную печень вымыть и обсушить.

Шаг №2

Печень разрезать на четвертинки.

Шаг №3

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг №4

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг №5

К луку выложить печень.

Шаг №6

Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки.

Шаг №7

Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.

Шаг №8

Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!