Тушеная курица с шалотом



12 4 70 мин.

Как приготовить: Тушеная курица с шалотом - рецепт с фото.

Курица с шалотом получается очень нежная и ароматная.

Продукты
  • Мука — 1/4 стакана
  • Куриное филе без шкурки — 8 половинок (1,5 кг)
  • Соль и черный молотый перец
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук-шалот (почищенный и порезанный на половинки) — 500 г (около 12 шт.)
  • Чеснок (порезанный на пластины) — 5 шт.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Вода — 1 1/2 стакана
  • Помидоры-черри (порезанные на половинки) — 300 г
  • Листья эстрагона для украшения (по желанию)
Приготовление

Муку насыпать в миску. Филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпать солью и перцем, а затем обвалять со всех сторон в муке.

В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Выложить филе и обжарить до золотистого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Выложить в ту же кастрюля чеснок и лук-шалот. Жарить, периодически помешивая до золотистого цвета, около 5 минут. Налить вино, тушить 3-5 минут. Добавить горчицу и воду, довести до кипения. Филе выложить в кастрюлю, накрыть и тушить на минимальном огне до готовности, 30-35 минут. Переложить готовое мясо на блюдо, накрыть фольгой, сохранять в тепле.

Помидоры выложить в ту же кастрюлю, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне около 6-8 минут. Уменьшить огонь до среднего. Выложить мясо в кастрюлю, потушить еще 2-3 минуты. Подавать с эстрагоном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!