Тушеная квашеная капуста



8 4 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Тушеная квашеная капуста - рецепт с фото.

Тушеная квашеная капуста – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста отличное легкое овощное блюдо.

Продукты
  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Жир — 100 г
  • или масло растительное — 100 г
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Тмин — 0,5 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для тушеной капусты перед вами.

Шаг №2

Как приготовить тушёную квашеную капусту:

Лук очищают и моют. Режут на кубики.

Шаг №3

Разогревают сковороду, наливают растительное масло. Пассеруют лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг №4

Капусту, если есть необходимость, моют. Тщательно отжимают. Режут.

Шаг №5

Добавляют к луку квашеную капусту.

Шаг №6

Затем добавляют немного воды, солят и тушат, помешивая, до готовности (40-50 минут) под крышкой.

Шаг №7

Затем всыпают сахар, тмин, томатное пюре (пасту). Для вкуса в тушеную квашеную капусту можно положить также 1—2 ст. ложки сметаны.

Шаг №8

Тушеная квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!