Тушеная квашеная капуста с шампиньонами



8 6 60 мин.

Как приготовить: Тушеная квашеная капуста с шампиньонами - рецепт с фото.

Тушеная квашеная капуста с грибами — шикарное блюдо в постный день, вкусный гарнир к мясу.

Продукты
  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами:

Капусту квашеную промыть, отжать от влаги.

Шаг №2

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг №3

Грибы очистить, помыть.

Шаг №4

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).

Шаг №6

Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг №7

Добавить капусту. Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, помешивая, 20-30 минут. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут.

Шаг №8

Тушеная квашеная капуста с грибами готова.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!