Тушеная нутрия с овощами



Нет фото
6 30 мин. 80 мин.

Как приготовить: Тушеная нутрия с овощами - рецепт с фото.

Тушеная нутрия с овощами под сметаной.

Продукты
  • Тушка нутрии — 1-2 кг
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Смалец (или масло растительное) — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана — 200-300 гр.
Приготовление

Как известно, нутрия — самое чистоплотное животное.))) Поэтому, если Вы сейчас читаете этот рецепт, то можете не беспокоится по поводу экологической чистоты ее мяса и смело приступать к приготовлению.))

Для начала удалим с тушки нутрии остатки шерсти: хорошенько промоем под струей воды. Затем порубим тушку на кусочки. Разогреем гусятницу, добавим столовую ложку смальца (растительно масла) и выложим нутрию. Мясо необходимо хорошенько обжарить. Солим, перчим.)

Нарезаем соломкой морковь, баклажаны, кабачки, перец. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Выкладываем на мясо соответственно: лук, кабачки, баклажаны, перец. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим в духовку (температура — 200 градусов) на 20-30 мин. При необходимости сверху овощей добавляем соль и перец и помешиваем блюдо.

По истечению 30 мин. добавляем в блюдо сметану и перемешиваем. Как только овощи стали мягким, добавим чеснок и лавровый лист.) Держим на огню еще минут 10.

По истечении времени огонь выключаем, даем блюду настояться в печи еще минут 20.) А мы пока наслаждаемся аппетитнейшим запахом.))) На гарнир хорошо подходят спагетти или картофель.

Ну вот и все.)))Наше вкусное, а главное — ПОЛЕЗНОЕ блюдо готово!))) Приятного Вам аппетита!)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!