Тушеная оленина



12 4

Как приготовить: Тушеная оленина - рецепт с фото.

Оленина тушится в вине с грибами и беконом.

Продукты
  • Оленина (лопатка, резанная кубиками) — 1,3 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Бекон (резаный кусочками 2 см) — 220 г
  • Лук репчатый крупный (мелко резанный) — 2 шт.
  • Морковь крупная (чищеная и резаная мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Мука — 30 г (2 ст. л.)
  • Красное вино — 1/2 бутылки
  • Утиный бульон
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Веточка свежего тимьяна
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 200 г
  • Джем из красной смородины — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить оленину тушеную:

1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, выложить резаный бекон, слегка обжарить, затем высыпать лук и морковь, жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета овощей.

3. Выложить в кастрюлю мясо и чеснок, посыпать мукой, перемешать.

4. Залить содержимое кастрюли вином и утиным бульоном, чтобы жидкость лишь покрывала мясо. Туда же выложить травы, грибы и джем, посолить и поперчить по вкусу.

5. Накрыть кастрюлю и готовить оленину тушеную на медленном огне в течение 1,5-2 часов, до мягкого состояния.

Подавать оленину тушеную сразу же с любым гарниром по вашему усмотрению.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!