Тушеная рыба с картофельным пюре



13 4

Как приготовить: Тушеная рыба с картофельным пюре - рецепт с фото.

Для этого блюда понадобятся несколько видов рыбы. Подается рыбное рагу с картофельным пюре.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Томатная паста — 30 г (2 ст. л.)
  • Помидоры (чищеные и мелко резаные) — 3 шт.
  • Уксус — 15 г (1 ст. л.)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 15 г (1 ст. л.)
  • Рыбный бульон — 600 г (2 1/2 стакана)
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 680 г
  • Несколько видов рыбного филе (резаное квадратами 10 см) — 900 г
  • Сметана — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Рубленая петрушка, лавровый лист и лимонная цедра для украшения
Приготовление

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 2-3 минут. Выложить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, петрушку и налить уксус. Затем ввести рыбный бульон и довести массу до кипения.

2. Выложить в кипящий бульон рыбу, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, около 30 минут.

3. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 20 минут. Осушить и помять картофелемялкой до пюреобразного состояния. Положить в картофельное пюре сметану и насыпать немного черного молотого перца, перемешать.

4. Готовую рыбу посолить и поперчить по вкусу и подавать на порционных тарелках с картофельным пюре. Украсить листочками петрушки, лавровым листиком и цедрой лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!