Тушеная щука



10

Как приготовить: Тушеная щука - рецепт с фото.

Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.

Продукты
  • Щука — 1 кг
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец белый горошком — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 250 мл
  • Сыр — 50 г
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Вода — 250 мл
  • или Бульон — 250 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить тушеную щуку.

Шаг №2

Как приготовить тушеную щуку:

Щуку очистить и вымыть.

Шаг №3

Разрезать разделанную щуку на куски.

Шаг №4

Посолить и поперчить.

Шаг №5

Лук очистить и нарезать кружками.

Шаг №6

Включить духовку.

Положить вместе с лавровым листом, белым перцем и кружками лука в огнеупорную посуду. Добавить кусочки сливочного масла.

Шаг №7

Влить сметану.

Щуку запекать около 25 минут в горячей духовке (200 градусов), неоднократно поливая рыбу жидкостью.

Шаг №8

Натереть сыр.

Шаг №9

В конце готовки рыбу посыпать сыром.

Шаг №10

Перед готовностью вынуть лавровый лист, белый перец и кружки лука, смешать жидкость с горячим бульоном, приправить лимонным соком и залить этой смесью тушёную щуку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!