Тушеная телятина с черносливом и имбирем



11 4 40 мин. 160 мин.

Как приготовить: Тушеная телятина с черносливом и имбирем - рецепт с фото.

Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек телятины тушеной сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и своеобразным по вкусу имбирем.

Продукты
  • Мякоть телятины (говядины) — 0,5 кг
  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Корень имбиря — кусочек 3-4 см
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить телятину тушеную с черносливом:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу, и немного отбить, чтобы было ровным по толщине. Натереть со всех сторон солью и молотым перцем.
Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с черносливом.
Выложить чернослив с имбирем сверху на пласт мяса и свернуть мясо в рулет.

Шаг №2

Обвязать рулет толстой кулинарной ниткой.

Шаг №3

На разогретой сковороде с маслом обжарить рулет со всех сторон.

Шаг №4

Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить его на дно сотейника. Добавить лавровый лист и перцы горошком. Сверху уложить рулет.
Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть 150 мл горячей воды и вылить ее в сотейник.
Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Мясо периодически поворачивать или поливать соком. Если жидкости в сотейнике мало – добавить немного горячей воды.

Шаг №5

Готовой телятине тушеной дать остыть, снять нить и нарезать рулет кружочками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!