Тушеная треска с имбирем и зеленым луком



7 15 мин. 25 мин.

Как приготовить: Тушеная треска с имбирем и зеленым луком - рецепт с фото.

Приготовление рыбы, тушеной с имбирем, по этому рецепту не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков, а блюдо получится вкусным и ароматным.

Продукты
  • Филе трески (без костей) — 700-750 г
  • Рисовый уксус — 3 ст. л. (примерно 50 г)
  • Соевый соус — 2 ст. л. (30-35 г)
  • Имбирь свежий (натертый) — 2 ст. л. (кусочек корня 2-3 см, примерно 20-25 г
  • или меньше, по вкусу)
  • Лук зеленый — 8 перьев (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить треску с имбирем и зеленым луком:

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешать уксус, соевый соус и измельченный имбирь.

2. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон. Выложить на сковороду.

3. Довести до кипения. Уменьшить огонь до малого, накрыть и тушить до испарения жидкости, около 8 минут.

4. Тем временем нарезать зеленый лук (продольными полосочками). Выложить лук на рыбу и протушить еще 2 минуты. Подавать рыбу, тушеную с имбирем и луком, горячей или теплой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!