Тушеная утка в сметане



9 8 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Тушеная утка в сметане - рецепт с фото.

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

Продукты
  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода или бульон — 150 г
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления утки в сметане перед вами.

Шаг №2

Как приготовить утку тушеную в сметане:

Тушку утки помыть, обсушить.

Шаг №3

Нарезать утиное мясо порционными кусками.

Шаг №4

Очистить и помыть репчатый лук. Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куски утки.

Шаг №6

Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.

Шаг №7

Выложить мясо в казанок.

Шаг №8

В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая.

Шаг №9

Утку посолить и поперчить.

Шаг №10

Выложить на утку яблоки с луком. Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне.

Шаг №11

Затем добавить сметану и тушить утку до готовности. Утка тушеная в сметане готова.

Шаг №12

Подавать утку в сметане с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!