Тушеная утка в сметане



9 8 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Тушеная утка в сметане - рецепт с фото.

Хотите рецепт вкусного и очень нежного мяса? Для Вас тушеная утка в сметане.

Продукты
  • Утка — 1 штука
  • Яблоки — 3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Вода или бульон — 150 грамм
  • Сметана — 7 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Утка, тушеная со сметаной, рецепт которой я представила Вашему вниманию чуть ниже, это довольно простое блюдо, не требующее каких-либо особых изощрений. Главное-следуйте подробному рецепту и все обязательно получится! Ваши старания будут вознаграждены нежным и очень вкусным мясом.Утка тушеная кусочками рецепт со сметаной поразит Вас своим ароматным вкусом! Рекомендую все, кто хочет побаловать любимых. Удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала выложите на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления утки в сметане перед вами.

Шаг №2

Как приготовить утку тушеную в сметане:

Вымойте и обсушите утку.

Шаг №3

Затем нарежьте его на крупные куски.

Шаг №4

Далее очистите и вымойте лук. Затем через яблок -вымойте их и удалите сердцевину.И лук и яблоки крупно нарежьте.

Шаг №5

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите утиное мясо.

Шаг №6

Обжарьте на растительном масле куски утки до тех пор, пока не образуется золотистая корочка с обеих сторон.

Шаг №7

Выложите мясо в казанок.

Шаг №8

В сковороду добавьте лук и яблоки, жарьте помешивая пару мину.

Шаг №9

Утку посолите и поперчите.

Шаг №10

Выложите на утку яблоки с луком. Залейте мясо водой или бульоном и тушите примерно час, под крышкой, на слабом огне.

Шаг №11

Затем добавьте сметану и тушите утку до готовности. Утка тушеная в сметане готова.

Шаг №12

Подавайте утку в сметане с любимым гарниром.
Приятного Вам аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!