Тушеное куриное филе со стручковой фасолью



11

Как приготовить: Тушеное куриное филе со стручковой фасолью - рецепт с фото.

Для приготовления этого блюда понадобится жареное куриное мясо, стручковая фасоль, тайская паста карри, кокосовое молоко, куриный бульон и базилик. Лучшим гарниром будет рис.

Продукты
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Стручковая фасоль (обработанная и порезанная на кусочки) — 400 г
  • Лук (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Тайская паста карри — 2 ст. л.
  • Жареная курятина (порезанная кубиками) — 4 стакана
  • Кокосовое молоко — 450 г
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Базилик — 1 стакан
  • Свежий лимонный сок — 1-2 ч. л.
  • Рис отварной на гарнир (по желанию)
Приготовление

На среднем огне в сковороде разогреть масло. Высыпать на сковороду фасоль и лук. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить пасту карри, перемешать, жарить еще 3-4 минуты. Добавить курятину, молоко и бульон, довести до кипения.

Варить до готовности, 5-8 минут. Убрать сковороду с плиты. Добавить базилик и лимонный сок. При необходимости, посолить. Подавать с рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!