Тушеное куриное мясо с нутом (в медленноварке)



10 8 15 мин.

Как приготовить: Тушеное куриное мясо с нутом (в медленноварке) - рецепт с фото.

Такое куриное рагу можно подать с любым гарниром.

Продукты
  • Масло растительное без запаха
  • Куриные бедра без шкурки (резаные кусочками 2,5 см) — 900 г
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1/2 стакана (1 шт.)
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Порошок карри — 5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Нут консервированный (турецкий горох) (промытый и осушенный) — 900 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) — 800 г
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Свежий шпинат — 260 г
  • Рис вареный (горячий) — 4 стакана (по желанию)
Приготовление

1. Чашу медленноварки смазать растительным маслом. Выложить в медленноварку куриное мясо, лук и чеснок, посыпать порошком карри, имбирем, солью и черным молотым перцем, перемешать. Ввести в медленноварку горох, помидоры, лавровый лист и залить все куриным бульоном.

2. Закрыть медленноварку и готовить на медленной мощности около 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов. В готовое блюдо ввести сок лайма и шпинат, закрыть крышкой, дать постоять 2-3 минуты, до увядания шпината.

Хорошо подать тушеное куриное мясо с вареным горячим рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!